1700 коммунистов устроили митинг в центре Москвы

Сторонники КПРФ организовали митинг в центре Москвы против повышения тарифов ЖКХ. По оценкам ГУВД столицы, на акцию протеста коммунистов на Триумфальной площади пришли около 1700 человек, сообщает "Интерфакс".

Кроме коммунистов, на Триумфальной площади корреспондент агентства заметил около двух десятков нацболов, а также 250 милиционеров, следящих за соблюдением порядка во время манифестации.

Участники митинга держали в руках следующие транспаранты: "Нет капитализма, нет кризиса!", "Не хотим платить за ваш кризис!" и "Долой капиталистическое рабство, нет коммунальному грабежу!".

В ходе акции протеста перед собравшимися на Триумфальной площади сторонниками коммунистов выступил замред КПРФ Владимир Кашин. Он заявил, что тарифы ЖКХ должны быть "заморожены на уровне 1999 года или хотя бы на уровне инфляции". Также Кашин резко осудил идею пустить на парад Победы страны НАТО (подразумеваются представители США и Великобритании, - прим. ред.), которые, считает коммунист, по неким причинам являются "потомками сил" фашистской Германии.