Пострадавших при терактах в метро доставляют в семь больниц

Пострадавших при терактах в московском метро доставляют в семь больниц города, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ Веронику Смольскую.

Машины скорой помощи доставляют пострадавших в Институт имени Склифосовского и в городские клинические больницы номер 12, 23 и 33. Два вертолета БК-117 МЧС РФ доставляют раненых в Боткинскую больницу и в клинические городские больницы номер 36 и 71.

Возле станции метро "Парк культуры" развернут аэромобильный госпиталь.

Около 07:52 взрыв произошел на станции метро "Лубянка"; спустя полчаса произошел взрыв на "Парке культуры" (радиальная линия). По последним данным, погибли 35 человек, 33 пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". По предварительным данным, теракты совершили террористки-смертницы: тела двух шахидок якобы обнаружены на "Лубянке".

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы). Движение в центре Москвы перекрыто, поезда по Сокольнической линии от "Спортивной" до "Комсомольской" не ходят.