Топ-менеджеру Mirax разрешили вернуться на Украину

Гендиректор компании "Mirax Украина" Николай Никитенко смог вернуться в Киев после того, как Служба безопасности Украины (СБУ) сняла с него обвинения и подозрения в создании угрозы экономике и безопасности страны. Об этом сообщила пресс-служба российского холдинга Mirax Group.

"Новое руководство и Служба безопасности Украины разрешили сложившуюся ситуацию быстро и эффективно", - отмечается в пресс-релизе компании.

СБУ, напомним, запретила Никитенко въезд в страну 17 февраля. Сотрудники погранслужбы аэропорта "Борисполь" известили прилетевшего в аэропорт бизнесмена о запрете, после чего сообщили, что он будет отправлен в Россию ближайшим рейсом. Позже стало известно, что СБУ запретила Никитенко въезд в страну с целью "защиты законных прав украинских собственников", напоминает "Интерфакс". Кроме того, СБУ заявила о проведении расследования для выяснения вероятной причастности Никитенко к рейдерским захватам на Украине.

Никитенко, который имеет российское и швейцарское гражданства, утверждал, что запрет на въезд в Украину инициировали "люди из уходящей власти", однако не называл их имена. Он также утверждал, что в Киеве многие интересовались "объектом, в который наша компания инвестировала сотни тысяч долларов".

В Mirax Group Никитенко отвечает за проект строительства многофункционального комплекса "Mirax Plaza Украина", которое началось в 2007 году. Общая площадь комплекса, который будет включать офисные помещения и апартаменты, должна составить 294 тысячи квадратных метров. Проект, который был заморожен в 2008 году, предполагал возведение 46-этажного здания высотой 192 метра, которое должно было стать самым высоким на Украине.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар