Подмосковный чиновник обвинил МВД в использовании фальшивого паспорта

Александр Шестун. Фото с сайта serpregion.ru Александр Шестун. Фото с сайта serpregion.ru

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун заявил, что уголовное дело против него было возбуждено на основании показаний человека, который пользовался фальшивым паспортом. Об этом 29 марта пишет газета "Московский комсомолец".

Как утверждает Шестун, дело о получении взятки в отношении его самого и его заместителя Елены Базановой базируется на показаниях предпринимателя Юсупа Каримова. "Мы написали запросы в паспортный стол и установили, что документы Каримова сфабрикованы, по указанному адресу он не был зарегистрирован и не проживал, а используемый им паспорт паспортным столом не выдавался", - сказал чиновник "Московскому комсомольцу".

Как стало известно журналистам, под именем Каримова выступал старший оперуполномоченный полковник МВД Борис Калимулин. Об этом заявил адвокат Михаил Трепашкин, который защищает интересы некоего Владимира Кузнецова, недавно осужденного за получение взятки. Кузнецова приговорили к 5,5 годам лишения свободы за то, что он потребовал от руководства ЗАО "Мостинжстрой" плату за прекращение милицейской проверки. По словам Трепашкина, посредником при получении взятки в деле Кузнецова выступал Калимулин, назвавшийся именем Юсупа Каримова.

"Возникают вопросы: для чего МВД раздает фальшивые паспорта оперативникам, для чего по их показаниям фабрикуются уголовные дела", - сказал Шестун.

По версии следствия, в 2007 году ранее судимый Сергей Романов передал Шестуну и Базановой земельные участки стоимостью около трех миллионов рублей. За это чиновники разрешили Романову использовать сельскохозяйственные земли для дачного строительства. Уголовное дело в связи с инцидентом было возбуждено осенью 2009 года. Вскоре после этого Шестун выступил с видеообращением, в котором обвинял правоохранительные органы в коррупции (сейчас это обращение удалено).

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир