Газетная статья резко подняла акции "дочек" "Связьинвеста"

Акции российских межрегиональных компаний связи (МРК), подконтрольных холдингу "Связьинвест", подорожали более чем на 6 процентов в ходе торгов в понедельник, 29 марта. Рост акций МРК произошел на новостях о планах государства провести их выкуп у миноритариев с премией в ходе реорганизации "Связьинвеста". Отраслевой индекс РТС "Телекоммуникации" прибавил 3,48 процента, показав рост выше рынка.

Так, акции "Уралсвязьинформа" прибавили 6,3 процента, бумаги "Сибирьтелекома" и "Волгателеком" подросли примерно на 6 процентов, а вот акции ЮТК выросли сразу на 15 процентов.

Газета "Коммерсант" ранее сообщила, сославшись на подсчеты Ernst & Young, что обыкновенные акции МРК в ходе реформы "Связьинвеста" будут выкупаться у миноритариев с премией 24,8-43,1 процента от стоимости.

Ernst & Young, напоминает Reuters, проводила расчет коэффициентов обмена акций "дочек" "Связьинвеста" на бумаги объединенного "Ростелекома". Как ранее заявляли в "Связьинвесте", впервые коэффициенты обмена будут представлены на совете директоров "Дальсвязи" 26 апреля. После этого аналогичный процесс пройдет и в других межрегиональных компаниях связи.

Согласно плану реорганизации "Связьинвеста", все МРК будут объединены на базе его ключевого актива - "Ростелекома". Доли в новой компании, где государство получит 53,8 процента, а "Ростелеком" - 30,14 процента, достанутся "Центртелекому", "Уралсвязьинформу" и "Волгателекому".

"Связьинвест" является одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира. В него входят "Ростелеком" и семь межрегиональных компаний связи.

Сейчас "Связьинвест" на 75 процентов принадлежит Росимуществу. Оставшейся четвертью акций компании владеет АФК "Система". Главным активом "Связьинвеста" является "Ростелеком".

20 октября 2009 года совет директоров "Связьинвеста" одобрил план реорганизации холдинга, предусматривающий присоединение МРК к "Ростелекому".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все