Чиновники пригрозили штрафом крупнейшему сотовому оператору Украины

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от "Киевстара", крупнейшего сотового оператора страны, отменить повышение тарифов. В противном случае АМКУ, ранее не вмешивавшийся в тарифную политику мобильных операторов, обещает применить к "Киевстару" финансовые санкции. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

АМКУ не указал на конкретные нарушения "Киевстара". В случае, если расследование все-таки будет инициировано АМКУ, то "Киевстару" грозит штраф на сумму до 10 процентов от годового оборота.

"Киевстар" объявил о повышении с 30 марта стоимости звонков в ряде тарифных планов предоплаченных услуг. В частности, абоненты популярного тарифа "Багато розмов" должны пополнять счет раз в 25 дней, а не раз в месяц. В случае несоблюдения этого условия внутрисетевые звонки абонента будут тарифицироваться по более высокому тарифу. Кроме того, "Киевстаром" были пересмотрены в сторону удорожания тарифы "Дзвоны всим", "Djuice Безлим" и "Djuice Безлим + Музыка", а также подорожал роуминг.

В "Киевстаре" пояснили увеличение тарифов желанием не допустить падения рынка в финансовом выражении и снижения налоговых поступлений в госказну.

Предполагается, что украинский "Киевстар", как и российский "Вымпелком", войдут в состав компании VimpelCom Ltd, которая объединит телекоммуникационные активы "Альфа-групп" и норвежской Telenor.

В результате слияния активов Telenor и "Альфы-групп" получится одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в Восточной Европе. Абонентская база "Вымпелкома" составляет 65,4 миллиона человек, а "Киевстара" - более 22 миллионов человек.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж