Чиновники пригрозили штрафом крупнейшему сотовому оператору Украины

	 Реклама мобильного интернета компании "Киевстар". Иллюстрация с сайта компании

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от "Киевстара", крупнейшего сотового оператора страны, отменить повышение тарифов. В противном случае АМКУ, ранее не вмешивавшийся в тарифную политику мобильных операторов, обещает применить к "Киевстару" финансовые санкции. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

АМКУ не указал на конкретные нарушения "Киевстара". В случае, если расследование все-таки будет инициировано АМКУ, то "Киевстару" грозит штраф на сумму до 10 процентов от годового оборота.

"Киевстар" объявил о повышении с 30 марта стоимости звонков в ряде тарифных планов предоплаченных услуг. В частности, абоненты популярного тарифа "Багато розмов" должны пополнять счет раз в 25 дней, а не раз в месяц. В случае несоблюдения этого условия внутрисетевые звонки абонента будут тарифицироваться по более высокому тарифу. Кроме того, "Киевстаром" были пересмотрены в сторону удорожания тарифы "Дзвоны всим", "Djuice Безлим" и "Djuice Безлим + Музыка", а также подорожал роуминг.

В "Киевстаре" пояснили увеличение тарифов желанием не допустить падения рынка в финансовом выражении и снижения налоговых поступлений в госказну.

Предполагается, что украинский "Киевстар", как и российский "Вымпелком", войдут в состав компании VimpelCom Ltd, которая объединит телекоммуникационные активы "Альфа-групп" и норвежской Telenor.

В результате слияния активов Telenor и "Альфы-групп" получится одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в Восточной Европе. Абонентская база "Вымпелкома" составляет 65,4 миллиона человек, а "Киевстара" - более 22 миллионов человек.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир