Первый комикс о Супермене побил аукционный рекорд Бэтмена

Экземпляр первого комикса о популярном герое Супермене ушел с молотка за полтора миллиона долларов, передает Associated Press. Деньги, вырученные от продажи этого сборника, установили рекорд среди комиксов, проданных на аукционах.

Редкий экземпляр, выкупленный ранее у частного лица, был выставлен на интернет-аукционе ComicConnect, специализирующемся на подобного рода изданиях. Имя покупателя не разглашается; устроители аукциона отмечают, что это был "ярый фанат комиксов".

Сборник "Action Comics No.1", на обложке которого изображен поднимающий над собой автомобиль Супермен, появился на прилавках американских магазинов в 1938 году и стоил 10 центов. Комиксы из этого сборника крайне востребованы в среде коллекционеров и неоднократно устанавливали рекорды для этого вида печатной продукции.

Однако прежний рекорд был установлен экземпляром комикса о другом супергерое - Бэтмене. В феврале комикс 1939 года выпуска ушел с молотка за 1 миллион 75 тысяч 500 долларов США. Он, в свою очередь, побил рекорд другого - чуть хуже сохранившегося - экземпляра "Action Comics No.1" о Бэтмене, установленный двумя днями ранее.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения