На развалинах Чичен-Ицы обрушилась сцена для Элтона Джона

В Мексике во время возведения сцены для выступления Элтона Джона возле знаменитых развалин древнего города майя Чичен-Ица, обрушилась часть металлоконструкций, сообщает агентство Associated Press.

В результате травмы получили трое рабочих, занимавшихся монтажом сцены. Один из них был госпитализирован с переломом ноги. Самого Элтона Джона в момент обрушения рядом со сценой не было.

По словам представителя Национального института антропологии и истории Мексики Франсиско де Анда, ответственного за сохранность памятников культуры майя, рухнули металлические подвесные крепления для осветительной техники и другого сценического оборудования. Обрушившиеся металлоконструкции не причинили ущерба развалинам города майя, поскольку сцена возводилась в удалении от древних храмов и пирамид.

На место инцидента прибыли эксперты для оценки надежности прочих частей возводимой сцены и замены поврежденных конструкций. Несмотря на инцидент, концерт состоится в субботу, 3 апреля, как это и было запланировано.

С 1997 года на развалинах Чичен-Ицы прошло шесть концертов. В частности, здесь выступали знаменитые теноры Лучано Паваротти и Пласидо Доминго. В 2007 году концертная площадка в Чичен-Ице была названа в числе "Семи новых чудес света".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения