Руководитель американского инвестфонда заработал 4 миллиарда долларов за год

Основатель и владелец хедж-фонда Appaloosa Management Дэвид Теппер (David Tepper) стал самым богатым руководителем инвестфонда по итогам 2009 года. За прошлый год Теппер заработал рекордные четыре миллиарда долларов. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на ежегодный рейтинг, составляемый журналом Absolute Return and Alpha. Под управлением Appaloosa Management находятся активы на общую сумму в 13 миллиардов долларов.

По доходу за прошлый год Теппер опередил Джорджа Сороса, которому инвестиции принесли 3,3 миллиарда долларов, а также главу Renaissance Technologies Джеймса Симонса (James Simons) с заработком в 2,5 миллиарда долларов. Сорос и Симонс заняли соответственно второе и третье места в списке.

В декабре прошлого года сообщалось, что Теппер также получит рекордные премиальные в результате совершения сделок с акциями - 2,5 миллиарда долларов. В феврале 2009 года, когда акции крупнейших банков США - Citigroup и Bank of America - упали, он скупил их и в результате получил прибыль в семь миллиардов долларов.

Стоит отметить, что в конце марта 2010 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заподозрила Теппера в инсайдерских сделках, сообщает The Wall Street Journal. Речь идет о сделках Appaloosa с акциями банка Wells Fargo в 2008 году.

В 2009 году 25 наиболее состоятельных руководителей инвестфондов из списка Absolute Return and Alpha заработали в общей сложности 25,3 миллиарда долларов, отмечает газета The Times. Это почти в два раза больше, чем годом ранее (11,6 миллиарда долларов).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения