Руководитель американского инвестфонда заработал 4 миллиарда долларов за год

Дэвид Теппер, фото с сайта telegraph.co.uk

Основатель и владелец хедж-фонда Appaloosa Management Дэвид Теппер (David Tepper) стал самым богатым руководителем инвестфонда по итогам 2009 года. За прошлый год Теппер заработал рекордные четыре миллиарда долларов. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на ежегодный рейтинг, составляемый журналом Absolute Return and Alpha. Под управлением Appaloosa Management находятся активы на общую сумму в 13 миллиардов долларов.

По доходу за прошлый год Теппер опередил Джорджа Сороса, которому инвестиции принесли 3,3 миллиарда долларов, а также главу Renaissance Technologies Джеймса Симонса (James Simons) с заработком в 2,5 миллиарда долларов. Сорос и Симонс заняли соответственно второе и третье места в списке.

В декабре прошлого года сообщалось, что Теппер также получит рекордные премиальные в результате совершения сделок с акциями - 2,5 миллиарда долларов. В феврале 2009 года, когда акции крупнейших банков США - Citigroup и Bank of America - упали, он скупил их и в результате получил прибыль в семь миллиардов долларов.

Стоит отметить, что в конце марта 2010 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заподозрила Теппера в инсайдерских сделках, сообщает The Wall Street Journal. Речь идет о сделках Appaloosa с акциями банка Wells Fargo в 2008 году.

В 2009 году 25 наиболее состоятельных руководителей инвестфондов из списка Absolute Return and Alpha заработали в общей сложности 25,3 миллиарда долларов, отмечает газета The Times. Это почти в два раза больше, чем годом ранее (11,6 миллиарда долларов).

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир