В Рунете открылся второй бесплатный видеопортал

В Рунете 7 апреля открылся видеопортал TVzavr, предлагающий бесплатный просмотр лицензионного контента. Об этом говорится в официальном релизе компании "ТиВиЗавр".

Проект запущен группой частных инвесторов, вложивших в него несколько миллионов долларов. Ожидается, что вложения окупятся к 2012 году. Зарабатывать TVzavr будет на рекламе, размещаемой непосредственно в фильмах и передачах. Разработка TVzavr заняла полгода.

Видеоконтент показывается с помощью собственного медиаплеера AVPlayer, который должен установить на свой компьютер каждый пользователь.

Основными партнерами ресурса пока являются компании "Централ Партнершип", "Серебряный глобус", а также крупнейшие российские производители сериалов и образовательных программ. На момент запуска на TVzavr можно было посмотреть фильмы "Даун Хаус", "Я остаюсь", "Небеса обетованные", сериалы "Ликвидация" и "Мастер и Маргарита".

Главным конкурентом TVzavr, вероятно, станет аналогичный бесплатный портал ivi.ru, запущенный компанией Digital Access в конце февраля. Он также зарабатывает на рекламе, в его развитие вложено несколько миллионов долларов, и, по расчетам владельцев, портал должен окупиться в течение трех-пяти лет.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения