Новый глава МВД Киргизии разрешил стрелять в мародеров

Член временного правительства Киргизии, временный глава МВД Болот Шерниязов заявил, что разрешил стрелять в мародеров, сообщает "Интерфакс".

"Я сегодня разрешил использовать оружие против мародеров", - цитирует его агентство. На кого распространяется это разрешение: только ли на милиционеров, или также на членов народных дружин и обычных граждан, не уточняется.

Шерниязов также призвал жителей столицы вступать в народные дружины для борьбы с грабежами. Он пообещал, что вечером 8 апреля на улицы выйдут "дорожные патрули вместе с медиками". По его словам, дружинники в качестве опознавательных знаков будут носить белые повязки.

Антиправительственные выступления, начавшиеся в Киргизии 6 апреля, сопровождались многочисленными грабежами. В ночь на 8 апреля мародеры, как сообщалось, разграбили большинство магазинов в центре Бишкека.

Учитывая, что мятежники прогнали милиционеров с улиц, предпринимателям пришлось самим защищать свою собственность. На следующий день стало известно, что в народные дружины записалось уже около 800 человек.

Новые власти Киргизии, напомним, утверждали, что взяли ситуацию в республике под контроль. Однако в Бишкеке, вопреки этим утверждениям, 8 апреля продолжались беспорядки.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения