Только важное и интересное — в нашем Twitter

Начальник колонии разобрал и продал 50 километров железной дороги

Начальник учреждения "Объединение исправительных колоний № 50" Виктор Стародубец в Республике Коми силами заключенных разобрал 50 километров узкоколейной железной дороги, а затем продал рельсы на металлолом. Как сообщает региональная прокуратура, в связи с действиями чиновника возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и незаконного предпринимательства.

В ходе проверки было установлено, что в 2008 году при содействии Стародубца часть бесхозной узкоколейки длиной 50 километров на территориях Княжпогостского и Удорского районов была незаконно внесена в реестр федерального имущества и закреплена в ведении учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Для демонтажа рельсов был использован труд осужденных и техника, принадлежащая колонии. Рельсы были проданы коммерческим учреждениям за сумму, превышающую три миллиона рублей.

По сведениям регионального Следственного управления, полковник Стародубец осуществил демонтаж и продажу рельсов без получения необходимой лицензии и без согласования с уполномоченными федеральными ведомствами.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь