Киргизские сотовые операторы отменят плату за соединение

Киргизские мобильные операторы с 10 апреля отменят плату за соединение. Об этом 9 апреля заявил и.о. генпрокурора республики Байтемир Ибраев, сообщает REGNUM.

Плата за соединение в размере 0,6 сома (чуть менее 40 копеек) была введена сотовыми операторами с 1 февраля 2010 года. Установление тарифа было объяснено тем, что в последние три года инфляция в стране составила более 40 процентов, а курс сома к доллару упал более чем на 20 процентов.

Большую часть оборудования для развития и поддержки сети сотовые операторы страны приобретают за доллары, что привело к значительным финансовым потерям. Кроме того, с начала года существенно повысилась стоимость электроэнергии, затраты на которую составляют значительную часть себестоимости услуг связи.

Между тем, Ибраев отметил, что плата за соединение была введена операторами незаконно. По его словам, это признают и сами компании сотовой связи.

Крупнейшим сотовым оператором страны является компания "Скай Мобайл" (дочерняя структура российского "Вымпелкома"). Он обслуживает около полутора миллионов человек.

Напомним, в последние дни в Киргизии прошли антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и грабежами. Волнения привели к смене власти в республике.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар