Новости партнеров

Глава УВД ЦАО Москвы отправлен в отставку

Начальник управления внутренних дел Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Петр Павлюк уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уже подписал приказ об отставке. Официально эта информация пока не подтверждена.

Петр Павлюк возглавлял УВД ЦАО столицы с февраля 2007 года. Сообщается, что его увольнение связано с достижением пенсионного возраста. При этом журналисты отмечают, что сотрудники милиции ЦАО Москвы в последнее время неоднократно фигурировали в сводках новостей, связанных с различными нарушениями.

В частности, 17 февраля 2010 года в связи с "низким уровнем работы с личным составом" был уволен заместитель начальника УВД по ЦАО Москвы, начальник отдела по работе с личным составом Юрий Быков. Его отправили в отставку из-за того, что милиционер из его округа сбил на автомобиле стоявшую на тротуаре женщину.

В конце марта следственные органы СКП по Москве возбудили уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ОВД "Якиманка". Их подозревают в совершении преступления по части 3 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

Кроме того, начальник Департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов ранее заявлял, что у его ведомства накопился ряд претензий к начальнику отдела по налоговым преступлениям УВД ЦАО Виталию Богомазу. Связана ли отставка Павлюка с перечисленными нарушениями - не уточняется.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех