В СКП выдвинули три версии крушения самолета Качиньского

Кадр телеканала "Россия 24"

В Следственном комитете при Прокуратуре РФ рассматриваются три версии крушения самолета Ту-154 правительственного авиаотряда Польши. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в СКП в качестве возможных причин аварии называются плохие погодные условия, ошибка экипажа и неполадки в самолете. Ранее со ссылкой на источник в силовых структурах говорилось, что катастрофу самолета президента Польши склонны списать на человеческий фактор.

Авиакатастрофа, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский, руководители Генштаба и Нацбанка страны и еще десятки политиков и общественных деятелей, произошла утром 10 апреля. Ту-154 задел деревья при заходе на посадку в условиях густого тумана. Самолет разбился в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный" под Смоленском. Официальная польская делегация во главе с Качиньским направлялась в Катынь для участия в траурных мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине расстрела польских офицеров.

По уточненным данным, в самолете находились 96 человек. Никто из них не выжил.

Обязанности президента Польши, согласно конституции страны, были переданы спикеру сейма (нижней палаты парламента) Брониславу Коморовскому.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей