Ради дочери-футболистки Обама сбежал от журналистов

Президент США Барак Обама нарушил многолетнюю традицию и покинул Белый дом без сопровождения прессы. О необычном происшествии сообщает Associated Press.

По давно установившемуся регламенту американского президента везде сопровождает особый пул журналистов. В субботу, 10 апреля, Обама должен был выйти к репортерам и фотографам в 11:30 утра. Однако за два часа до этого времени - в 09:20 - глава государства уехал смотреть футбольный матч, где играла его дочь. Пресс-секретарь Белого дома в срочном порядке собрал репортеров и сообщил им об отъезде Обамы. Однако когда журналисты приехали на поле, президент уже покинул его и вернулся в свою резиденцию.

Обама нередко совершает поступки, нетипичные для большинства глав государств. Так, в феврале 2010 года американский президент попробовал себя в роли спортивного комментатора - вместе с ведущими телеканала CBS он рассказывал зрителям о ходе матча между баскетбольными командами Национальной университетской спортивной ассоциации (National Collegiate Athletic Association, NCAA).

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения