Новости партнеров

В столице Гондураса убиты 9 наркоторговцев

В столице Гондураса Тегусигальпе произошла перестрелка с участием членов местных уличных банд. В результате погибли девять человек. Об этом сообщает Reuters.

Иницдент произошел в одном из бедных районов столицы Гондураса. По информации местной полиции, несколько человек с автоматическим оружием открыли огонь на улице, после чего ворвались в два дома, где продолжили стрельбу. Находившиеся в домах люди открыли ответный огонь. В результате перестрелки погибли семь мужчин и две женщины.

Associated Press со ссылкой на заместителя министра безопасности Армандо Калидонио (Armando Calidonio) отмечает, что нападавшие были одеты в полицейскую форму и маски. По его словам, участники инцидента - члены двух уличных банд, Mara Salvatrucha и Mara 18, занимающихся наркоторговлей.

Как отмечает Reuters, в 2009 году число погибших в перестрелках наркоторговцев достигло 1600 человек. По данным властей, конфликты вызваны противостоянием мексиканских наркобаронов, борющихся за контроль над транзитом кокаина из Колумбии в США.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях