Среди претендентов на должность главы РБК оказался основатель "Коммерсанта"

Претендентами на пост генерального директора медиахолдинга РБК оказались основатель "Коммерсанта" и главный редактор "Сноба" Владимир Яковлев, генеральный директор медиагруппы "Живи" Юрий Кацман, а также советник президента инвестиционного фонда "Онэксим" Юрий Ровенский. Об этом сообщает портал Infox со ссылкой на источники на медиарынке. Кандидата на пост главы РБК выберет владелец "Онэксима" Михаил Прохоров в июне текущего года.

По словам Кацмана, он не получал предложений возглавить медиахолдинг. Ровенский отметил, что назначение на пост генерального директора будет зависеть от выбора стратегии развития холдинга. Яковлев в данный момент находится в Лондоне и пока не прокомментировал опубликованную Infox информацию.

Сейчас холдинг РБК возглавляет Герман Каплун, который является его акционером. Как пишет издание, Каплун также заинтересован в продолжении сотрудничества с РБК.

Юрий Ровенский уже занимал пост генерального директора РБК. В июне 2009 года он перешел в "Онэксим", заявив, что предложенная группой схема реструктуризации медиахолдинга наиболее эффективна.

Компания "Онэксим" планирует завершить сделку по приобретению РБК в мае. После заседания совета директоров, где определится дальнейший путь развития холдинга, будет названо имя генерального директора.

12 апреля агентство AdIndex со ссылкой на неназванных участников медиарынка сообщило, что в медиагруппе "Живи!", контрольным пакетом акций которой владеет "Онэксим", назревает конфликт между Владимиром Яковлевым и Юрием Кацманом, так как они недовольны работой друг друга в рамках компании. На момент написания заметки ссылка на это сообщение на AdIndex не работала, а текст новости был приведен на Open Media News. Впоследствии Юрий Кацман категорически опроверг информацию о конфликте в медиагруппе, назвав публикацию AdIndex "лживой и не основанной ни на каких фактах". Кацман также отметил, что Adindex удалил информацию с сайта, признав ее не соответствующей действительности.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения