Роджер Уотерс воздвигнет "Стену" в Северной Америке

Бывший басист легендарной британской группы Pink Floyd Роджер Уотерс анонсировал новый концертный тур по Северной Америке.

Как сообщает Billboard, гастроли будут посвящены культовому альбому Pink Floyd "The Wall" 1979 года и 30-летию с момента его первого публичного концертного исполнения. Концерты турне будут целиком состоять из песен со "Стены".

Тур стартует 15 сентября в Торонто и завершится 13 декабря в Анахайме. Всего запланировано 35 концертов. По некоторым данным, в 2011 году Уотерс отправится с аналогичным турне по Европе, однако график гастролей пока не составлен. Для басиста это уже не первое подобное турне. Гастроли Роджера Уотерса в 2006-2008 годах были посвящены другому культовому альбому Pink Floyd - "The Dark Side Of The Moon" 1973 года.

Концептуальный альбом "The Wall", содержащий такие хиты, как "Another Brick In The Wall Part 2", "Comfortably Numb" и "Run Like Hell", исполнялся Pink Floyd живьем всего 31 раз в туре 1980-1981 годов. В 1990-м Уотерс исполнил "The Wall" целиком с приглашенными музыкантами на развалинах Берлинской стены.

Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal