Бывшего помощника прокурора посадили из-за ДТП с участием "скорой помощи"

Бывшего помощника прокурора Зейского района Амурской области Павла Смирнова приговорили к четырем годам и четырем месяцам колонии-поселения за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека. Об этом 14 апреля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что в марте 2009 года нетрезвый Смирнов выехал на автомобиле на встречную полосу и врезался в машину "скорой помощи". В машине, по данным газеты "Комсомольская правда", находились водитель, женщина-фельдшер, а также 11-месячная девочка и ее мать. Водитель и девочка в результате ДТП получили тяжелые травмы, а фельдшер погибла. Смирнов и мать девочки не пострадали.

Дело в отношении помощника районного прокурора возбудили только благодаря вмешательству прокурора Амурской области Николая Пилипчука. Вскоре после этого Смирнова уволили из прокуратуры.

В суде адвокаты Смирнова настаивали на том, что в момент ДТП он не был пьян. Кроме того, защитники пытались доказать, что авария имела серьезные последствия из-за того, что машина "скорой помощи" не была оснащена ремнями безопасности. Сам Смирнов перед вынесением приговора отказался от "последнего слова".

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача