В Москве обокрали квартиру брата Виктора Бута

В Москве неизвестные злоумышленники обокрали квартиру Сергея Бута - брата Виктора Бута, который в 2008 году был арестован в Таиланде по запросу США. Об этом 15 апреля сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, вечером 14 апреля Сергей Бут обратился в милицию и рассказал, что в период с 9 утра до 2 часов дня в его квартиру на улице Гашека проник вор, подобравший ключ к замку. Преступник забрал из квартиры 20 тысяч долларов, ноутбук, наручные часы и ювелирные украшения. Общий ущерб от кражи составил 750 тысяч рублей.

Виктор Бут, по версии американских правоохранительных органов, является одним из крупнейших в мире нелегальных торговцев оружием. Сам Бут говорит, что он - обычный бизнесмен. По его утверждению, раньше он занимался международными авиаперевозками, а с 2001 года вообще вел дела только в России.

После ареста таиландские власти отказались судить Бута. Тогда США потребовали экстрадировать его на американскую территорию. В августе 2009 года запрос об экстрадиции был отклонен, однако это решение обжаловали. В настоящее время Бут остается под арестом, ожидая нового рассмотрения вопроса об экстрадиции.

Россия00:10Сегодня

«Она просто перестала дышать — и все»

Россияне борются за право выбрать смерть вместо страданий