Пентагон нашел замену кувейтским поставщикам

Агентство по логистике американского министерства обороны (US Defence Logistics Agency) подобрало компанию, которая займется поставками продовольствия американским военнослужащим в Ираке, Кувейте и Иордании вместо уличенной в мошенничестве кувейтской фирмы Public Warehousing Co. (PWC). Об этом 15 апреля сообщает AFP.

Имя нового поставщика пока не называется. Представители PWC, входящей в холдинг Agility, объявили, что будут продолжать сотрудничать с американскими вооруженными силами еще шесть месяцев. Такое решение было принято для того, чтобы обеспечить бесперебойность поставок.

По данным Reuters, в настоящее время Agility ведет с правительством США переговоры о снятии обвинений в мошенничестве. В ноябре 2009 года стало известно, что PWC уличили в завышении цен на поставляемое продовольствие, непредоставлении оговоренных льгот и подделке финансовой документации. В середине апреля было объявлено, что такие же обвинения выдвинуты в отношении двух дочерних компаний Agility - DGS Holdings и DGS KSCc.

По делу о мошенничестве ведется следствие. Если поставщикам не удастся добиться снятия обвинений, на них может быть наложен штраф, вдвое превышающий полученную Agility прибыль или вдвое превышающий убытки, понесенные правительством США из-за недобросовестного поведения кувейтских партнеров. В марте 2010 года появились сообщения о том, что эта сумма может достичь миллиарда долларов.

Между тем корпорация Agility настаивает на том, что выдвинутые в ноябре обвинения несостоятельны с юридической точки зрения, поскольку относятся не к деятельности Agility, а к поведению ее дочерних компаний. Как пишет The Wall Street Journal, в недавнем заявлении Agility по поводу переговоров сказано, что гарантий достижения сторонами компромисса нет. По слухам, Agility готова выплатить правительству США 600 миллионов долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар