Умер лидер группы Type O Negative Питер Стил

Type O Negative. Питер Стил - второй справа. Фото со страницы группы на MySpace

Вокалист и басист металлической группы Type O Negative Питер Стил скончался в возрасте 48 лет. Музыкант умер в Нью-Йорке 14 апреля, предположительно, от сердечной недостаточности.

Первой о смерти Стила со ссылкой на гитариста Type O Negative Кенни Хики сообщила в своем твиттере ведущая американского музыкального телеканала Fuse TV Юлия Чернецкая. Позже слухи о кончине фронтмена Type O Negative ресурсу Blabbermouth.net подтвердил клавишник коллектива Джош Сильвер. На официальном сайте группы на момент написания заметки находилось лишь небольшое сообщение о том, что заявление от группы и семьи Стила последует позже 15 апреля.

Многие поклонники Type O Negative сначала приняли известие о смерти Питера Стила за шутку, поскольку в 2005 году на сайте группы уже появлялось сообщение о кончине музыканта, оказавшееся уткой. Тогда на ресурсе была размещена могильная плита с надписью: "Питер Стил - 1962 - 2005 ...Наконец свободен".

Питер Стил начал свою музыкальную карьеру в 1980 году в группе Fallout. Затем он играл в коллективе Carnivore, а Type O Negative создал в 1990-м. Группа выпустила семь студийных альбомов, последний из которых, "Dead Again", вышел в 2007 году. В последние годы Питер Стил страдал от клинической депрессии и периодически получал психиатрическое лечение.

Культура00:01Сегодня

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир