"Юниаструм Банк" запускает всероссийскую программу льготного кредитования малого бизнеса

Здание банка "Юниаструм". Фото предоставлено пресс-службой банка

"Юниаструм Банк" утвердил комплексную программу по работе с региональными фондами поддержки малого бизнеса с общим лимитом поручительств в 1,157 миллиарда рублей. На данный момент в рамках проекта запланировано сотрудничество с 29 региональными фондами поддержки малого бизнеса на территории России.

"Юниаструм Банком" выработаны условия для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства под поручительство Фондов поддержки малого и среднего предпринимательства соответствующего региона при недостаточности обеспечения или увеличении суммы кредита. С начала апреля "Юниаструм Банк" проводит активную работу по привлечению к данному проекту малых и средних предприятий в Москве и регионах.

В список регионов вошли: Ростовская область, Новосибирская область, Алтайский край, Саратовская область, Рязанская область, Магаданская область, Тверская область, Приморский край, Пермская область, Липецкая область, Смоленская область, Омская область, Ивановская область, Мурманская область, Удмуртская республика, Ленинградская область, Тульская область, Воронежская область, Брянская область, Калининградская область, Кировская область, Ульяновская область, Республика Башкортостан, Оренбургская область, Архангельская область, Волгоградская область и другие.

Данная схема кредитования заключается в предоставлении кредитов финансово-устойчивым предприятиям малого и среднего предпринимательства, у которых не имеется достаточного обеспечения во исполнение обязательств по испрашиваемому кредиту или при желании увеличить сумму кредита. Субъект малого и среднего предпринимательства должен предоставить обеспечение не менее чем на 50 процентов от обязательств по кредиту, оставшиеся 50 процентов обязательств обеспечиваются поручительством Фонда поддержки малого предпринимательства.

Под субъектом малого и среднего предпринимательства в рамках данного проекта понимается любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, деятельность которого безубыточна, срок деятельности не менее 1 года, годовой объем выручки не более 1 миллиарда рублей (без НДС), доля учредителей – юридических лиц в предприятии не превышает 25 процентов, численность работников - не более 250 человек. Предприятие не должно заниматься деятельностью, связанной с подакцизными товарами.

Для "Юниаструм Банка" развитие кредитования малого бизнеса является приоритетным направлением. "Юниаструм Банк" содействует развитию российского предпринимательства как путем активного сотрудничества с правительствами регионов и различными некоммерческими фондами, так и создавая привлекательные банковские продукты для малого бизнеса. Одним из наиболее популярных предложений для предприятий малого бизнеса является продукт "U-PRIME" с удобными условиями кредитования: кредит предоставляется в сумме от 1 до 20 миллионов рублей (эквивалент в долларах США или евро) на срок до 10 лет. Основными отличительными особенностями программы являются длительные сроки кредитования, благодаря которым значительно снижается уровень ежемесячного взноса, что является актуальным для предпринимателей малого бизнеса, а также выгодные ставки по кредитам в долларах США и Евро. С 1 марта ставки по вновь выдаваемым кредитам "U-PRIME" составляют от 15 процентов годовых в рублях, в долларах США и Евро от 10,5 процента. Единовременная комиссия за предоставление кредита начинается от 2 процентов.

КБ "Юниаструм Банк" основан в 1994 году. "Юниаструм Банк" является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями.

"Юниаструм Банк" входит в топ-30 крупнейших российских системообразующих банков по версии ЦБ РФ, топ-20 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает 48 место по величине активов, 36 место по величине кредитного портфеля, 21 место по объему розничных депозитов, 8 место по объемам автокредитования и 14 место среди самых динамично развивающихся банков за 2003-2007 годы (по рейтингам агентства "РосБизнесКонсалтинг"). По данным финансовой отчетности на 1 января 2010 года валюта баланса "Юниаструм Банка" составила 140 миллиардов рублей, собственный капитал в настоящее время составляет 8,7 миллиарда рублей.

"Юниаструм Бан"» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa2 и национальный рейтинг на уровне Aa2.ru.

В настоящее время региональная сеть Банка включает более 220 офисов (в том числе 43 филиала) в 47 российских регионах.

С 31 октября 2008 года входит в Группу компаний Банка Кипра.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»
Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Если тебе не на работу — пей»
Почему русские рабочие не могут жить счастливо
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
«Вся рок-н-ролльная Москва плотно сидела на кислоте»
«Наутилус Помпилиус», золото тещи и расширение сознания Ильи Кормильцева
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Некоторые из них педерасты»
Скандальный балет Серебренникова «Нуреев» собрал в Большом всю российскую элиту
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир