Новости партнеров

ЕС назвал китайские товары самыми опасными для потребителей

	 Производство китайских игрушек. Фото AFP

Европейская комиссия назвала опасными для потребителей 1993 товара, причем 60 процентов из них оказались китайского происхождения. Такие данные приводятся на официальном сайте Еврокомиссии.

Сама Европа производит 20 процентов из всех небезопасных товаров. Количество опасных товаров из России составляет 0,1 процента.

Список некачественных товаров возглавили игрушки, 26 процентов жалоб пришлось именно на них. По оценкам комиссии, 1699 товаров представляет значительную угрозу для потребителей, окружающей среды и общественной безопасности.

В 2009 году список товаров, основанный на данных системы быстрого обмена информации о небезопасности непродовольственных товаров RAPEX, увеличился по сравнению с показателем 2008 годом на 7 процентов.

Система RAPEX начала функционировать в 2004 году. С момента ее запуска количество товаров, признанных опасными, увеличилось в 4 раза.

В сообщении комиссии отмечается, что увеличение некачественной продукции в рейтинге RAPEX связано с возрастающей информированностью потребителей о стандартах качества и безопасности товаров.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер