В центре Самары обезвредили самодельную бомбу

В центре Самары обезврежено самодельное взрывное устройство, которое было найдено днем в пятницу, 16 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, которое сделала пресс-секретарь УВД Самары Елена Шейна. По ее словам, подозрительный пакет обнаружил дворник.

Председатель ТСЖ (Товарищество собственников жилья) дома, возле которого был найден непонятный предмет, позвонил в милицию. Прибывшие на место взрывотехники обнаружили в пакете самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В УВД Самары также отметили, что бомба была сделана с применением тротила.

Как уточняет РИА Новости, взрывное устройство было найдено в 13:30 по московскому времени на пересечении улиц Садовая и Рабочая. Сотрудники правоохранительных органов оцепили район, а также эвакуировали людей из близлежащих домов и здания суда Ленинского района.

Позже представители Судебного департамента при Верховном суде РФ сообщили, что мощность взрывного устройства составила 400 граммов тротила. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Они не исключают, что в этом районе могут находиться другие взрывные устройства.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку