"Ромир" измерил деловую репутацию российских банков

Сбербанк России занял первое место в рейтинге деловой репутации крупнейших российских банков. Таковы результаты исследования холдинга "Ромир", сообщает "Интерфакс". Сбербанк набрал 71 балл из 100 возможных. На втором и третьем месте оказались ВТБ и Альфа-банк, рейтинг которых составил 62 и 58 пунктов соответственно.

Список банков с наилучшей репутацией возглавили кредитные учреждения, которые заняли первые позиции по совокупности индексов заметности и доверия. Материалы с упоминанием кого-либо из первой тройки занимают более 70 процентов общего объема сообщений СМИ, посвященных российским банкам.

Что касается индекса доверия, то здесь первое место поделили Альфа-банк и Райффайзенбанк. Альфа-банк также обошел все остальные организации по количеству позитивных сообщений в СМИ.

В десятке лидеров, помимо четырех вышеупомянутых банков, оказались также Росбанк, "Уралсиб", Банк Москвы, "Русский стандарт", Промсвязьбанк и "Хоум кредит". По сравнению с аналогичным прошлогодним исследованием, в десятке произошли значительные перестановки. Так, в 2009 году второе место занимал Росбанк, который сейчас опустился на четвертое, поменявшись местами с ВТБ.

При составлении рейтинга "Ромир" использовал данные, полученные в ходе всероссийского опроса населения в начале 2010 года. Кроме того, были применены данные из медиа-анализа измерений информационных полей компании "Медиалогия".

Экономика00:01Сегодня

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel