Марина Литвинович заподозрила организаторов "РИФ+КИБ" в самоцензуре

Российская правозащитница Марина Литвинович заподозрила организаторов конференции "РИФ+КИБ", организованной РОЦИТ, в самоцензуре. В статье в издании "Слон" она сочла нечестным и несправедливым снятие своей секции "Социальные сети как новый общественный инструмент" из программы конференции и напомнила, что конференция обласкана вниманием чиновников и министров.

Исполнительный директор РОЦИТ Сергей Плуготаренко, в свою очередь, сообщил корреспонденту "Ленты.ру", что число набранных секцией на момент принятия решения голосов (14 апреля) было меньше сорока, то есть ниже порога "отсечения". Стоит отметить, что 16 апреля за секцию было отдано 42 голоса, что выше указанного порога.

Плуготаренко добавил, что Литвинович не отреагировала на письма о доработке секции, вследствие чего было решено исключить секцию из программы вместе с 70 другими.

Таким образом, по словам Плуготаренко, секция "Социальные сети как новый общественный инструмент" не прошла в программу по нескольким причинам: низкое число голосов, недостаточная проработанность описаний и отсутствие контакта с заявителями. При этом ее можно было вернуть в состав заявленных до 15 часов 16 апреля, но Литвинович в оргкомитет не обратилась. Плуготаренко считает, что та искусственно раздувает скандал в СМИ.

Конференция "РИФ+КИБ" проводится с 2009 года. Это объединение проводившегося с 1997 года Российского интернет-форума (РИФ) и появившейся в 2006 году конференции "Интернет и бизнес" (КИБ).

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения