Марина Литвинович заподозрила организаторов "РИФ+КИБ" в самоцензуре

Главная страница сайта "РИФ+КИБ 2010"

Российская правозащитница Марина Литвинович заподозрила организаторов конференции "РИФ+КИБ", организованной РОЦИТ, в самоцензуре. В статье в издании "Слон" она сочла нечестным и несправедливым снятие своей секции "Социальные сети как новый общественный инструмент" из программы конференции и напомнила, что конференция обласкана вниманием чиновников и министров.

Исполнительный директор РОЦИТ Сергей Плуготаренко, в свою очередь, сообщил корреспонденту "Ленты.ру", что число набранных секцией на момент принятия решения голосов (14 апреля) было меньше сорока, то есть ниже порога "отсечения". Стоит отметить, что 16 апреля за секцию было отдано 42 голоса, что выше указанного порога.

Плуготаренко добавил, что Литвинович не отреагировала на письма о доработке секции, вследствие чего было решено исключить секцию из программы вместе с 70 другими.

Таким образом, по словам Плуготаренко, секция "Социальные сети как новый общественный инструмент" не прошла в программу по нескольким причинам: низкое число голосов, недостаточная проработанность описаний и отсутствие контакта с заявителями. При этом ее можно было вернуть в состав заявленных до 15 часов 16 апреля, но Литвинович в оргкомитет не обратилась. Плуготаренко считает, что та искусственно раздувает скандал в СМИ.

Конференция "РИФ+КИБ" проводится с 2009 года. Это объединение проводившегося с 1997 года Российского интернет-форума (РИФ) и появившейся в 2006 году конференции "Интернет и бизнес" (КИБ).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир