Семье рэпера Notorious B.I.G. отказали в иске к властям Лос-Анджелеса

Суд Калифорнии отклонил после пяти лет рассмотрения иск семьи покойного рэпера Notorious B.I.G. (настоящее имя - Кристофер Уоллес) к властям и полиции Лос-Анджелеса, сообщает The Guardian.

Мать рэпера Волетта Уоллес требовала признать полицейских виновными в сокрытии улик по делу об убийстве ее сына. Впервые семья Уоллесов подала в суд в 2002 году. В 2006-м судьи встали на сторону родственников рэпера, обязав власти Лос-Анджелеса выплатить им 1,1 миллиона долларов компенсации за отказ в приобщении к делу важных сведений. Однако вскоре это решение было отменено, когда выяснилось, что родные Уоллеса обладали некоей информацией, к которой они не должны были иметь доступа, и сообщили ее суду.

Иск Уоллесов строился на показаниях отставного офицера полиции Лос-Анджелеса Рассела Пула. По его данным, к организации убийства Notorious B.I.G. был причастен глава музыкального лейбла Death Row Records Мэрион "Сьюдж" Найт, который подговорил осуществить преступление офицеров полиции Лос-Анджелеса Рафаэля Переза и Дэвида Мэка. Полицейские же нашли себе сообщника Амира Мухаммеда, который и стал киллером. На основе показаний Пула была написана книга и снят документальный фильм.

Уоллесы утверждали, что полиция Лос-Анджелеса сознательно не расследовала эту версию преступления, чтобы не подставлять своих сотрудников. Полицейские проходили по делу свидетелями.

Кристофер Уоллес был застрелен 9 марта 1997 года в Лос-Анджелесе в возрасте 24 лет. Спустя две недели после убийства вышел второй альбом Notorious B.I.G. "Life After Death", который получил в США статус "бриллиантового", то есть разошелся тиражом более 10 миллионов экземпляров. Дело об убийстве Кристофера Уоллеса остается нераскрытым.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»