Новости партнеров

Мэра сахалинского города арестовали за избиение пенсионерки

Мэра города Шахтерск Сахалинской области Владимира Хапалова арестовали по обвинению в избиении пенсионерки. Об этом 19 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Мэру предъявили обвинение по пункту "а" третьей части 286-й статьи УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения").

По версии следствия, в ночь на 9 ноября 2009 года Хапалов приехал к зданию городской администрации и постучал в дверь. Дверь открыла 69-летняя пенсионерка, которая подрабатывала сторожем. Мэру показалось, что женщина отозвалась на стук с опозданием. Он решил, что женщина спала во время дежурства, и рассердился. Хапалов несколько раз толкнул сторожа так, что она упала, а затем ударил ее ногой. Затем градоначальник потребовал, чтобы пенсионерка написала заявление об увольнении.

Женщина почти на месяц попала в больницу с сотрясением мозга, ссадинами и ушибами. В отношении мэра возбудили уголовное дело. Первоначально ему позволили остаться до суда на свободе, однако позже выяснилось, что Хапалов оказывал на потерпевшую психологическое давление. По информации издания Sakhalin.info, пенсионерка написала заявление, в котором просила следователей закрыть дело. Она утверждала, что якобы оклеветала мэра. Однако в ходе допроса женщина призналась, что Хапалов вынудил ее написать заявление. Поэтому обвиняемого решили заключить под арест. Расследование продолжается.