США представили новую 100-долларовую купюру

Американские власти представили дизайн новой 100-долларовой купюры, которая должна быть выпущена 10 февраля 2011 года. Новый дизайн будет сочетаться с современными технологиями, которые должны противостоять попыткам подделать банкноту.

Новшества представлены на сайте newmoney.gov. Одна из двух новых защитных черт - синяя полоса, на которой при изменении угла обзора появляются то изображения колоколов, то число 100. Вторая - это изображение Колокола свободы в чернильнице. При перемещении купюры колокол меняет цвет с медного на зеленый.

Есть и дополнительные степени защиты - это, например, большое число 100 золотого цвета на обороте банкноты, которое должно помочь людям с ослабленным зрением узнать номинал. Кроме того, правое плечо Бенджамина Франклина будет на ощупь шероховатым из-за особой технологии печати. Портрет Франклина в виде водяного знака будет на купюре справа. Число 100 в правом нижнем углу лицевой стороны также будет менять цвет с медного на зеленый. Кроме того, на банкноте появятся надписи миниатюрными буквами - например, The United States of America на воротнике у Франклина.

Купюра в 100 долларов пользуется наибольшей "популярностью" у зарубежных фальшивомонетчиков. В самих США чаще всего подделывают 20 долларов.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги