Австралия и Великобритания предупредили о возможных терактах в Индии

В Нью-Дели. Фото с сайта trekearth.com

Австралия и Великобритания обратились к своим гражданам с предупреждением воздержаться в ближайшее время от поездок в Индию в связи с угрозой терактов. Об этом сообщает AFP.

Официальное представительство Австралии в Нью-Дели настоятельно рекомендовало всем австралийцам по возможности ограничить свое присутствие в торговых и туристических зонах города. О том, что "признаки повышенной террористической угрозы" появились в Нью-Дели, также предупредили и в дипмиссии Великобритании.

17 апреля с подобным предупреждением к своим гражданам выступили власти США. Вскоре к американцам присоединилась Канада, заявившая, что атака террористов может случиться "в ближайшие дни или недели в торговых зонах". Предварительный срок действия предупреждения властей США истекает 30 мая 2010 года.

Предыдущее антитеррористическое предупреждение действовало до 29 января 2010 года, а 14 февраля в одном из кафе в индийском городе Пуна произошел взрыв. В результате теракта погибли девять человек, среди которых был один иностранец, гражданин Тайваня.

В 2008 году серия крупных терактов была совершена в Мумбаи. Террористы из группировки "Лашкар-и-Тайба", прибывшие в город на лодках, обстреляли ряд городских объектов и захватили заложников в отелях "Оберой" и "Тадж Махал", а также Еврейском центре "Нариман Хаус". В результате терактов погибли около 200 человек, более 300 получили ранения. Как выяснилось в ходе расследования, индийские спецслужбы знали о готовящихся терактах, но не сумели их предотвратить.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года