Североосетинских милиционеров заставили ходить на свадьбы

Сотрудников милиции Северной Осетии обязали присутствовать на всех свадьбах, проводимых в республике. Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского МВД.

Обеспечением порядка будут заниматься участковые уполномоченные милиции. Сотрудников правоохранительных органов обязали следить за свадьбами не только во время их проведения, но и на стадии подготовки торжеств. Помимо этого участковым придется выявлять потенциально опасных гостей с оружием.

Собеседник агентства отметил, что это решение обусловлено участившимися инцидентами на свадебных мероприятиях. По его словам, после выходных в больницы республики регулярно попадают пациенты с огнестрельными ранениями, полученными в ходе торжеств.

В пресс-службе МВД отметили, что только за прошедшие выходные в больницы Владикавказа были доставлены три человека, получившие ранения на свадьбах. Состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое. По всем трем инцидентам возбуждены уголовные дела.