Пермское издательство извинилось за календари для ветеранов с немецкими солдатами

Пермское книжное издательство принесло извинения ветеранам, для которых оно изготовило календари ко Дню Победы с изображениями немецких солдат. Как передает РИА Новости, бракованная продукция была изъята.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что "молодому дизайнеру издательства не хватило материала, он нашел в интернете фотографии войны, среди которых попали и фото немецких солдат, и поместил на календари". Провинившийся сотрудник был наказан выговором.

Заказ на изготовление тысячи подарочных календарей разместил и оплатил краевой совет ветеранов, сообщают "Вести". В результате, как оказалось, из шести фотографий лишь на одной был изображен советский солдат. Фирма взялась бесплатно изготовить новую партию календарей.

Инцидент в Перми стал не первым подобным случаем за последнее время. По данным "URA.Ru", в Челябинске ветеранам тракторного завода, на котором в годы войны производились танки, разослали открытки с благодарностью за "особый вклад в развитие врага". Ошибку свалили на полиграфистов и решили напечатать новые поздравления.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар