Арестован подозреваемый в убийстве режиссера "Союзмультфильма"

В Тверской области арестован подозреваемый в убийстве бывшего режиссера "Союзмультфильма" Идеи Гараниной. Об этом 23 апреля сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

Подозреваемый в убийстве работник Гараниной, уроженец Ставропольского края Альберт (он же Вилен) Галстян был задержан в одном из подмосковных дачных поселков. Вскоре суд заключил его под стражу.

В марте 2010 года 73-летняя Гаранина дала объявление о найме человека, который согласился бы жить в ее доме в деревне Королево Тверской области и помогать ей ухаживать за животными. На объявление откликнулся Галстян. По версии следствия, почти сразу между работником и хозяйкой возникли неприязненные отношения. В ходе одной из ссор 19 марта мужчина убил Гаранину, забрал из ее дома сотовые телефоны, иконы и продукты, после чего скрылся.

Свидетельницей убийства стала знакомая Галстяна. Преступник заставил женщину сопровождать его и вместе с ней выехал за пределы Тверской области. Затем Галстян позволил свидетельнице уйти, и она обратилась в милицию.

Гаранина создала мультфильмы "Кошка, которая гуляла сама по себе", "Бедная Лиза" и "Журавлиные перья". В соавторстве с Марианной Новогрудской она режиссировала мультфильм "Паучок Ананси и волшебная палочка".