Экологи отозвали иск к оператору "Северного потока"

Немецкие экологи договорились с представителями консорциума Nord Stream о строительстве газопровода "Северный поток". Как сообщает Deutsche Welle, союзы по защиты природы Германии отозвали судебный иск против Nord Stream, который они ранее подали в Высший административный суд в Грайфсвальде.

Стороны подтвердили, что достигли мирового соглашения. Консорциум Nord Stream пошел навстречу экологам и внес необходимые поправки в план реализации проекта.

По словам эксперта Всемирного фонда дикой природы (WWF) Йохена Лампа (Jochen Lamp), Nord Stream обещал выделить более 10 миллионов евро на проекты по защите природы. Эколог отметил, что данные меры помогут обеспечить защиту природы в акватории Балтийского моря.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, укладка труб на дно Балтийского моря со стороны города Лубмин близ Грайфсвальда начнется 15 мая.

Компания Nord Stream начала строительство подводной части газопровода "Северный поток" в начале апреля текущего года. 9 апреля президент России Дмитрий Медведев официально открыл строительство в бухте Портовая рядом с Выборгом.

"Северный поток" свяжет Россию и Западную Европу по дну Балтийского моря. Ожидается, что первая очередь газопровода мощностью 27,5 миллиарда кубометров газа будет запущена в 2011 году, вторая - в 2012-м.

В консорциуме Nord Stream 51 акция принадлежат "Газпрому". Остальные акции контролируют немецкие компании Wintershall и E.ON Ruhrgas, а также голландская Gasunie. Стоимость газопровода, чья длина составит 1224 километра, оценивается в 8,8 миллиарда евро.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар