Новости партнеров

Финские пограничники передумали бастовать

Профсоюз пограничной охраны Финляндии принял решение отменить забастовку сотрудников, которая должна была начаться 23 апреля в 17:00 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС. Предполагалось, что акция продлится двое суток.

По данным агентства, пограничникам удалось договориться с работодателями и выработать компромиссное решение, после чего необходимость в забастовке отпала. В связи с этим все пропускные пункты на финско-российской границе будут работать в обычном режиме. Ранее сообщалось, что на пунктах пропуска ожидаются очереди при въезде в Финляндию.

В акции должны были принять участие около 500 пограничников с пропускных пунктов Ваалимаа, Вайниккала, Нуйямаа, Иматра и Нийрала, а также из аэропорта Хельсинки-Вантаа.

Детали компромиссного решения, которое позволило профсоюзу финских пограничников отменить запланированную забастовку, не уточняются.

За последнее время в Финляндии прошли забастовки работников пищевой промышленности, водителей, сотрудников портов и представителей других специальностей. Основными требованиями бастующих являются повышение зарплаты и улучшение условий труда.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно