Город Шахты в Ростовской области остался без воды

Шахты на карте с сайта mojgorod.ru

В городе Шахты, одном из крупнейших населенных пунктов Ростовской области, введен режим ограниченной подачи воды. Об этом говорится в сообщении информационного портала города Шахты.

Подача воды была ограничена с 20 апреля с 65 тысяч кубометров в сутки до 45 тысяч, из-за чего во многих районах города стала ощущаться нехватка водоснабжения. Причиной перебоев с подачей воды стала задолженность ООО "Водоканал" перед "Донской водной компанией", которая составляет с начала 2010 года 45 миллионов рублей.

Задолженность, как говорится в сообщении, образовалась из-за того, что не все потребители вовремя оплачивают счета за подачу воды. "Донская водная компания", в свою очередь, из-за непоступления платежей от "Водоканала" не имеет возможности полностью оплачивать электроэнергию, необходимую для подачи воды.

В Шахтах введен попеременный режим подачи воды в различные районы города. С расписанием водоснабжения можно ознакомиться здесь.

В то же время жители города на форуме "Шахты online" отмечают, что график подачи воды не соблюдается. В частности, в поселке Артем воды нет уже три дня, тогда как расписание гласит, что водоснабжение в поселке должно включаться по четным числам. Аналогичная ситуация наблюдается в районе Гидропривод и в других частях города.

Город Шахты является третьим по численности населенным пунктом в Ростовской области, в нем проживают около 250 тысяч человек.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года