Новости партнеров

Из Москвы в Киев и Крым запустят скоростные поезда

Украинские и российские железнодорожники собираются организовать ускоренное сообщение на маршрутах Москва-Крым и Москва-Киев, сообщает ИА "Новый регион".

Как рассказали агентству в компании "Укрзализныця", для этого специалистам придется "гармонизировать" транспортные коридоры между двумя странами.

"Сегодня мы говорим о реализации большой программы, когда наши страны выступают единой бизнес-системой. Транспортное законодательство, все документы, а именно: технические условия, инструкции, правила и системы управления должны разрабатываться совместными усилиями и быть гармоничными для обеих систем", - объяснили в украинской компании.

Помимо этого, Киев и Москва разрабатывают систему ускоренного прохождения границы. "Как пример - опыт взаимодействия России с Финляндией, когда таможенные и пограничные процедуры проходят в поезде во время движения", - заявил представитель "Укрзализныци".

Как сообщалось ранее, Россия и Украина собираются в качестве эксперимента проводить таможенный и пограничный досмотр поезда Москва-Киев перед посадкой и после прибытия в пункт назначения. Это избавит пассажиров от необходимости просыпаться среди ночи, чтобы пройти досмотр на границе.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами