Стрелявший по прохожим мужчина оказался милиционером

Кадр телеканала "Россия", архив

Мужчина в форме, открывший вечером в субботу стрельбу по прохожим на востоке Москвы, является сотрудником 6 отдела вневедомственной охраны УВД Восточного административного округа. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, старший сержант милиции Константин Ратников, находясь в состоянии крайнего алкогольного опьянения, повздорил с тремя подростками, а затем начал по ним стрелять из травматического пистолета. Раненых не оказалось, так как милиционер в подростков не попал.

Инцидент произошел во дворе дома 14 по Саперному проезду. Очевидцы вызвали на место происшествия наряд милиции, который задержал пьяного милиционера и доставил его в ОВД "Ивановское". Представители УВД ВАО и представители прокуратуры устанавливают обстоятельства дела.

Ранее РИА Новости передавало, что стрельбу по прохожим открыл мужчина в форме сотрудника ЧОПа. Между тем в ГУВД Москвы "Интерфаксу" сообщили, что Ратников стрелял из травматического пистолета не в подростков, а в сторону.

По официальной версии ГУВД, старший сержант сделал замечание подросткам, которые распивали спиртные напитки в общественном месте. Молодые люди ответили милиционеру нецензурно, и Ратников выстрелил из травматического пистолета в сторону. Информацию об алкогольном опьянении мужчины в ГУВД не опровергли, но и не подтвердили.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года