Завершение реконструкции "Маяковской" отметили ночным концертом

В ночь на 24 апреля на станции "Маяковская" прошел концерт в честь завершения ее комплексной реконструкции, длившейся пять лет, сообщает РИА Новости. Камерный оркестр "Гнесинские виртуозы" исполнил на платформе станции произведения всемирно известных композиторов.

Глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев, присутствовавший на праздничном концерте, напомнил, что реконструкция станции, начавшаяся в 2005 году, проходила в два этапа. Сначала был реконструирован южный вестибюль, была проведена реконструкция платформенного участка и боковых тоннелей станции. "На завершающем этапе станция была защищена от остаточного водопритока", - сообщил Гаев. Работы на "Маяковской", подчеркнул он, полностью финансировались за счет метрополитена.

На "Маяковской", сообщает "Интерфакс", мраморные полы были заменены на более износостойкие гранитные, отреставрирована облицовка путевых стен станции мрамором "уфалей", а также произведена частичная замена арок из нержавеющей стали. Кроме того, были отремонтированы оригинальные люстры над путями и бра в куполах, восстановлены светильники для подсветки мозаичных панно, а также декоративные элементы отделки станции.

На время проведения реконструкции "Маяковская" не закрывалась для пассажиров, напоминает ИТАР-ТАСС, основные работы проводились по ночам, однако часть станции была закрыта металлическими конструкциями.

Станция "Маяковская" Замоскворецкой линии была открыта 11 сентября 1938 года в составе второй очереди строительства Московского метрополитена. Архитектором станции был Алексей Николаевич Душкин, спроектировавший еще несколько станций московского метро, в том числе, "Кропоткинскую" и "Площадь Революции". Свод центрального зала "Маяковской" украшают мозаичные панно по эскизам знаменитого художника Александра Дейнеки на тему "Сутки страны Советов".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж