Ветераны попали под грузовик на параде в Австралии

В Мельбурне старый военный грузовик врезался в группу ветеранов на параде по случаю 95-й годовщины высадки австралийских и новозеландских войск в Турции во время Первой мировой войны.

По информации ABC, в аварии пострадали семь ветеранов в возрасте 70-80 лет, четверо из них получили тяжелые травмы. TVNZ сообщает о восьми пострадавших, двое находятся в критическом состоянии. Все пострадавшие являются членами ассоциации бывших военнослужащих Цейлона.

Как рассказали очевидцы, грузовик времен Второй мировой войны внезапно увеличил скорость и врезался в участников парада, когда следовал за группой ветеранов. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность. Агентство AP сообщает, что за рулем грузовика находился еще один ветеран из ассоциации цейлонских военнослужащих.

В субботу при подготовке к торжествам по случаю годовщины высадки австралийцев и новозеландцев произошла еще одна авария. В Новой Зеландии потерпел крушение вертолет времен войны во Вьетнаме, он разбился примерно в 40 километрах от Веллингтона. В результате катастрофы погибли три человека, еще один получил тяжелые травмы.

День высадки в Турции (Anzac Day) является национальным праздником в Австралии и Новой Зеландии. 25 апреля 1915 года войска Антанты начали десантную операцию на полуострове Галлиполи, в ходе тяжелых боев погибли более 10 тысяч австралийцев и новозеландцев. После Второй мировой войны Anzac Day стал днем памяти всех погибших австралийцев и новозеландцев во всех военных конфликтах.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения