Dunkin' Donuts откроет в России 20 кофеен

Сеть кофеен Dunkin' Donuts, известная своими пончиками, вновь начнет работать в России. Первая торговая точка сети в Москве откроется 28 апреля. Всего до конца текущего года Dunkin' Donuts планирует открыть около 20 кофеен, пишет газета The Wall Street Journal.

Первая московская кофейня Dunkin' Donuts откроется на Новом Арбате, 17. Владелец ООО "Донатс проджект" Константин Петров ранее говорил, что в столице сеть намерена открыть не менее 50 торговых точек.

В январе 2010 года в российских деловых СМИ появилась информация о том, что развиваться сеть кофеен намерена с помощью франшизы. По данным газеты "Ведомости", эксклюзивную франшизу на развитие сети Dunkin' Donuts в России и на Украине получило ООО "Донатс проджект".

Dunkin' Donuts уже работала в России. В 1996 году сеть открыла первый ресторан в Москве, однако через три года свернула свой бизнес. Теперь же компания надеется на тот же успех, что и ее конкурент, сеть кофеен Starbucks, вышедший на российский рынок три года назад.

Первая кофейня Dunkin' Donuts была открыта в 1950 году. Сейчас сеть объединяет более 8800 точек, из которых в США находятся свыше шести тысяч.

По данным Euromonitor International, объем продаж кофе в ресторанах в России вырос с 13 миллионов долларов в 1999 году до 575 миллионов в 2009-м. За пять лет - с 2003-го по 2008 год - доходы кофеен возросли на 362 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения