Украина выслала Деда Хасана

Из Украины выдворили российского криминального авторитета Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан, сообщается на сайте украинского министерства внутренних дел. Ему запретили въезжать в страну в течение пяти лет.

Дед Хасан был задержан вечером 26 апреля в киевском аэропорту "Борисполь", куда прилетел из Москвы. Его задержали за незаконное пересечение границы и незаконное нахождение на территории Украины; сообщалось, что "вор в законе" пытался въехать по подложным документам.

По оперативным данным украинской милиции, Усоян собирался провести воровскую "сходку", на которой должны были быть перераспределены сферы криминального влияния на Украине. Проведение "сходки" МВД связывает с гибелью Вячеслава Иванькова, криминального авторитета по кличке Япончик, после которой Усоян стал, по сообщению СМИ, самым влиятельным "вором в законе".

По данным "Интерфакса", который ссылается на источник в правоохранительных органах РФ, Дед Хасан не объявлен ни в российский, ни в международный розыск, и по прибытии на территорию России задержан не будет.

Усояну 73 года, он родился в Тбилиси. СМИ называли его противником другого преступного авторитета, Тариэла Ониани по кличке Таро. Ониани сейчас содержится в Москве под стражей по обвинению в похищении человека и вымогательстве.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех