Немецкие власти обвинили в жестоком обращении с женщинами в тюрьмах

Группа экспертов в составе психологов, работников социальных и благотворительных служб, врачей и акушеров обвинила власти земли Северной Рейн-Вестфалия в бесчеловечном обращении с женщинами, находящимися в заключении в местных тюрьмах и исправительных учреждениях, сообщает газета Frankfurter Rundschau.

Они обратились к журналистам издания, заявив, что после рождения ребенка в тюрьме его на долгое время разлучают с матерью, отдавая в приемные семьи. Кроме того, рассказали участники группы, на прием к гинекологу женщин-заключенных водят в наручниках и ножных кандалах, чтобы они не убежали, а в ряде случаев даже рожать женщины были вынуждены в наручниках.

Информация об этом была получена от Социальной службы женщин-католиков и благотворительного фонда Cornelius, организовавшего акушерскую службу для заключенных. Как сообщает издание, сотрудникам этих организаций о нарушениях якобы рассказали сами женщины, находящиеся в тюрьмах. При этом отмечается, что в других землях ФРГ подобные случаи исключены, потому что в расположенных там тюрьмах уже организованы специальные отделения матери и ребенка.

Со своей стороны, в министерстве юстиции Северного Рейна-Вестфалии заявили, что им ничего не известно о подобных случаях, отметив, что всем беременным женщинам-заключенным "обеспечен надлежащий уход на высоком уровне", а в период родов они вообще временно освобождаются от отбывания наказания.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения