Главного редактора "Вечерней Тюмени" заподозрили в ненависти к милиции

В отношении главного редактора газеты "Вечерняя Тюмень" возбудили уголовное дело о разжигании ненависти к сотрудникам милиции. Об этом 28 апреля сообщается на сайте тюменского областного управления СКП РФ.

Дело в отношении главного редактора Владимира Ефимова возбуждено по пункту "б" второй части 282-й статьи УК РФ ("возбуждение вражды и ненависти в отношении социальной группы, совершенное посредством СМИ с использованием своего служебного положения").

Ефимов подписал в печать номера "Вечерней Тюмени" от 23 апреля и 30 июня 2008 года. По версии правоохранительных органов, в этих номерах присутствовали некие материалы, возбуждающие ненависть к милиционерам. Подробности об этих материалах СКП не разглашает. В электронном архиве на сайте "Вечерней Тюмени" указанные номера отсутствуют.

Это уже не первый конфликт "Вечерней Тюмени" с правоохранительными органами. В сентябре 2009 года правозащитный центр "Сова" сообщал, что Роскомнадзор вынес изданию предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. Предупреждение касалось публикации статьи Натальи Радуловой "Мифология семьи, любви и верности" (перепечатка материала газеты "Взгляд"). Роскомнадзор счел недопустимым выражение сомнений в идеальности супружеских отношений православных святых Петра и Февронии.