На Урале учителя ОБЖ посадили за педофилию

	 Каменск-Уральский. Фото с сайта kamensk-uralskiy.ru

В городе Каменск-Уральский Свердловской области школьного учителя ОБЖ приговорили к 11 годам колонии строгого режима за педофилию. Об этом 29 апреля сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

43-летний Алевтин Шульгин признан виновным в трех преступлениях, предусмотренных 135-й статьей УК РФ ("развратные действия"), и в двух преступлениях, предусмотренных 132-й статьей ("насильственные действия сексуального характера").

Установлено, что жертвами преступлений Шульгина становились воспитанники Красногорского детского дома, в котором он подрабатывал сторожем в свободное от педагогической работы время. По сведениям газеты "Комсомольская правда", среди потерпевших - одна девочка и три мальчика в возрасте от пяти до 12 лет. В 2009 году старший из пострадавших попал в больницу. Шульгин понял, что скоро его разоблачат, уволился из детского дома и школы, после чего попытался перерезать себе горло. Но попытка самоубийства не удалась.

Как стало известно журналистам, в 2000 году Шульгина уже судили за педофилию в городе Курган. Было установлено, что он регулярно приставал к ученикам школы, где преподавал ОБЖ, физкультуру и биологию. Его наклонности проявлялись настолько явно, что дети прозвали его "Блюменом". Однако они не рассказывали о происходящем родителям, потому что Шульгин угрожал в ответ поведать родителям о проступках самих учеников. Поднять тревогу решился лишь пришедший в школу новичок.

В 2000 году Шульгин был освобожден от ответственности из-за амнистии, объявленной в честь юбилея победы в Великой отечественной войне. В 2007 году мужчина переехал в Каменск-Уральский, где снова смог устроиться на должности, позволяющие контактировать с детьми.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир