Владельцам мобильников предложили аудиоверсии печатной прессы

Компания Textone при поддержке Advance Capital запустила совместный проект по продаже аудиовариантов газетных и журнальных статей для владельцев мобильных телефонов. Новый формат получил название "текстон". Об этом пишет "Коммерсант".

Первыми партнерами Textone стали издательские дома Родионова и "Коммерсант". Оплата "текстонов", начитанных профессиональными дикторами, производится с помощью sms-сообщений. Пользователь может бесплатно прослушать фрагменты материалов на сайте textone.ru, а затем за деньги скачать заинтересовавший его текст целиком. Стоимость одного материала начинается от 10 рублей.

"Спрос на подобные услуги находится в стадии формирования, и раньше мы уже получали предложения распространять аудиоверсии изданий "Коммерсанта". Правда, сегодня это в большей степени заявка на будущие результаты, а не немедленный коммерческий эффект", - прокомментировал новый проект коммерческий директор ИД "Коммерсантъ" Павел Филенков. Издательский директор ИД Родионова Александр Зотиков также отметил, что получение основной прибыли от проекта планирует в перспективе, а первоначальная аудитория будет исчисляться "не более чем тысячами человек".

В свою очередь генеральный директор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин выразил сомнения в финансовой перспективности нового проекта. Сунгоркин мотивировал это тем, что "занятые люди в прессе проглядывают только заголовки, не тратя времени на целую статью".

Впрочем, по мнению руководителя Textone Александра Лысенкова аудитория проекта будет пополняться автомобилистами или пассажирами общественного транспорта, которым неудобно читать прессу в печатном варианте.

Сейчас на сайте Textone.ru представлены в частности материалы журналов "Огонек","Домовой", "Коммерсант-Деньги", "Коммерсант-Власть" и "Профиль". Кроме того, для удобства поиска пользователь может прочитать дайджест всех представленных на сайте материалов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар