Владельцам мобильников предложили аудиоверсии печатной прессы

Скриншот сайта Textone

Компания Textone при поддержке Advance Capital запустила совместный проект по продаже аудиовариантов газетных и журнальных статей для владельцев мобильных телефонов. Новый формат получил название "текстон". Об этом пишет "Коммерсант".

Первыми партнерами Textone стали издательские дома Родионова и "Коммерсант". Оплата "текстонов", начитанных профессиональными дикторами, производится с помощью sms-сообщений. Пользователь может бесплатно прослушать фрагменты материалов на сайте textone.ru, а затем за деньги скачать заинтересовавший его текст целиком. Стоимость одного материала начинается от 10 рублей.

"Спрос на подобные услуги находится в стадии формирования, и раньше мы уже получали предложения распространять аудиоверсии изданий "Коммерсанта". Правда, сегодня это в большей степени заявка на будущие результаты, а не немедленный коммерческий эффект", - прокомментировал новый проект коммерческий директор ИД "Коммерсантъ" Павел Филенков. Издательский директор ИД Родионова Александр Зотиков также отметил, что получение основной прибыли от проекта планирует в перспективе, а первоначальная аудитория будет исчисляться "не более чем тысячами человек".

В свою очередь генеральный директор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин выразил сомнения в финансовой перспективности нового проекта. Сунгоркин мотивировал это тем, что "занятые люди в прессе проглядывают только заголовки, не тратя времени на целую статью".

Впрочем, по мнению руководителя Textone Александра Лысенкова аудитория проекта будет пополняться автомобилистами или пассажирами общественного транспорта, которым неудобно читать прессу в печатном варианте.

Сейчас на сайте Textone.ru представлены в частности материалы журналов "Огонек","Домовой", "Коммерсант-Деньги", "Коммерсант-Власть" и "Профиль". Кроме того, для удобства поиска пользователь может прочитать дайджест всех представленных на сайте материалов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей