Американская молодежь назвала Google и ФБР лучшими работодателями

Google, Walt Disney и ФБР являются наиболее привлекательными работодателями для молодых американцев. Об этом свидетельствует опрос Bloomberg. В пятерку самых привлекательных организаций вошли, помимо вышеуказанных, Apple и Ernst & Young. При этом Google удерживает первое место на протяжении четырех лет подряд.

В целом наиболее важным показателем для компании, в которой молодежь США намерена работать, является ее успех на рынке. В аналогичном опросе, проведенном в 2009 году, этот показатель назвали важнейшим 24 процента респондентов, в 2010-м - 30 процентов. Производство привлекательных товаров и услуг главным считают 28 процентов (в 2009 году - 21 процент).

Интересно, что в прошлом году значительно большее внимание потенциальных молодых работников вызывали высокие этические стандарты, принятые в компаниях. В 2009 году их считали важным фактором при трудоустройстве 37 процентов студентов и учащихся, а в 2010-м - только 27 процентов. Вдохновляющее управление в компании высоко оценили 41 процента в 2009 году и 31 процент в 2010-м.

Как отмечает издание, на молодежь в значительной степени повлияла рецессия в экономике, приведшая к снижению доходов американцев и потере миллионов рабочих мест. В результате большую роль стали играть "приземленные" факторы, такие, как размер зарплаты и перспективы ее роста.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов