Американская молодежь назвала Google и ФБР лучшими работодателями

Google, Walt Disney и ФБР являются наиболее привлекательными работодателями для молодых американцев. Об этом свидетельствует опрос Bloomberg. В пятерку самых привлекательных организаций вошли, помимо вышеуказанных, Apple и Ernst & Young. При этом Google удерживает первое место на протяжении четырех лет подряд.

В целом наиболее важным показателем для компании, в которой молодежь США намерена работать, является ее успех на рынке. В аналогичном опросе, проведенном в 2009 году, этот показатель назвали важнейшим 24 процента респондентов, в 2010-м - 30 процентов. Производство привлекательных товаров и услуг главным считают 28 процентов (в 2009 году - 21 процент).

Интересно, что в прошлом году значительно большее внимание потенциальных молодых работников вызывали высокие этические стандарты, принятые в компаниях. В 2009 году их считали важным фактором при трудоустройстве 37 процентов студентов и учащихся, а в 2010-м - только 27 процентов. Вдохновляющее управление в компании высоко оценили 41 процента в 2009 году и 31 процент в 2010-м.

Как отмечает издание, на молодежь в значительной степени повлияла рецессия в экономике, приведшая к снижению доходов американцев и потере миллионов рабочих мест. В результате большую роль стали играть "приземленные" факторы, такие, как размер зарплаты и перспективы ее роста.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения