Нефть начала загрязнять берега США

Команды береговой охраны, работающие в Мексиканском заливе, впервые подтвердили, что нефтяное пятно достигло берега штата Луизиана, сообщает Sky News. Следы нефти заметили на берегу острова Фримейсон, что в южной части архипелага Шанделюр. Представитель береговой охраны заявил, что пока следов сильного загрязнения не видно.

Представитель нефтяной компании BP Джон Карри (John Curry) заявил, что три команды немедленного реагирования были отправлены к необитаемым островам, которые расположены примерно в 80 километрах от континента. По словам Карри, команды будут делать все необходимое, чтобы не допустить масштабного загрязнения. Острова Шанделюр входят в состав Бретонского национального заповедника дикой природы.

О том, что нефтяное пятно подошло к островам сообщалось уже 5 мая, однако тогда официальные источники не подтверждали информацию о загрязнении.

Пятно нефти в Мексиканском заливе образовалось после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP. Сама платформа затонула, а 11 человек, находившиеся на ней, погибли. После взрыва из подводной скважины началась утечка нефти, последствия которой грозят обернуться крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

В Луизиане и Флориде объявлено чрезвычайное положение. Президент США Барак Обама наложил временный запрет на разработку новых месторождений на американском шельфе. Компания BP взяла ответственность за утечку на себя и пообещала компенсировать расходы на ликвидацию нефтяного пятна.

Для борьбы с распространением нефтяного пятна была начата установка заградительных бонов. Кроме того, к месту утечки нефти в Мексиканском заливе прибыло судно со специальным куполом, которым планируется накрыть скважину. Предполагается, что это поможет предотвратить дальнейшее попадание нефти в воду.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения